PERHATIAN!

Blog ini berisi berbagai macam tulisan saya. Untuk memudahkan pencarian, silahkan pilih menu kategori di samping! (Setelah pilihan Editor)

Selamat Membaca!
Reaksikan dan beri komentar!

My Radio Station

Rabu, 25 November 2009

Aku Kader ITQAN.... mimpikah???

Uh.... KMD.... kapan KMD. Aku nggak sabar pingin ngerasain KMD. Aku nggak sabar soalnya, denger2 habis KMD ada pengangkatan Kader instansi sedangkan kader OPPM dah diangkat duluan. Pengangkatan kader instansi berbarengan dengan pengangkatan mudabbir baru katanya.. Suatu hari di malam reformasi OPPM, aku pergi ke OCC (organization computer center). Dalam hatiku ada perasaan gak enak. Temanku yg bernama Yasser Iqbal bakal jadi kader ITQAN. Aku main komputer sebentar. Truz, aku keluar ruangan sebentar. Kutemukan selembar kertas bertuliskan nama plus foto yasser, habib n sunardi. "wah kayaknya ini nih calon kader", gumamku dalam hati. Tepat saat kuletakkan kertas tsb di meja, Yasser datang. Lsg saja ku tanya. "Eh, kamu kader ya?", tanyaku secara tiba-tiba. "Ah, nggak kok", jawabnya spontan plus heran. Lalu kuceritakan semua yang terjadi. "Jih, doa'in aku biar jadi kader ITQAN ya!", ucapnya setelah mendengar ceritaku. "Yah... gak kamu tho' yang kepingin... aku juga kepingin...", ujarku.
Beberapa hari bahkan lebih kemudian, ada kabar kalau pengangkatan kader sebelum KMD. Ah. makin gak sabaran saja aku. Akhirnya saat yang ditunggu-tunggu telah tiba. Pembacaan kader instansi... Jantungku makin berdebar... Dimulai dari diesel... akhirnya ITQAN group... saat itu aku duduk di belakang yasser dan di sampingku ada Yulian. Ternyata yang dibacakan adalah... NAMAKU!!!! Rajih Arraki' 5R Malang. Alhamdulillah..... tapi kasihan Yasser yang sangat berharap beribu harapan untuk menjadi kader ITQAN telah sirna harapannya karena yang menjadi kader ITQAN denganku adalah Taufik Nugroho... emang gak disangka2 siapa yang jadi kader.... Itulah kehendak Allah... AllahuAkbar

Senin, 05 Oktober 2009

Pengangkatan mudabbir

note : mudabbir: Pengurus di pondok gontor yang diambil dari kelas 5
rayon : Asrama

Tanggal 15 syawwal 1430 h / 4 Oktober 2009 m

Hehehe..... pengangkatan mudabbir. adalah suatu acara yang ditunggu2 oleh segenap siswa kelas 5. Gimana nggak lha wong itu yang menentukan dia tuh jadi pengurus atau jadi pengangguran gak punya kerjaaan selain ke Masjid dan Insya Allah cuma itu dan gak ada kerjaan lain... tapi beda dengan orang yang otaknya encer dia akan memanfaatkan waktukosong untuk melakukan sesuatu yang bermanfaat.
Waktu itu aku bareng temen2 ITQAN berangkat bareng dari Gedung Tunis Lantai 2 ke masjid Lantai dua dengan menggunakan baju putih, peci dan celana hitanm serta tak lupa buku tulis dan pena tentunya. Saat yang mendebarkan... Hatiku bertanya2 aku jadi mudabbir ga ya?? kalo iya mudabbir rayon mana??? sedangkan aku sekarang duduk di kelas 5R . Rasanya ga mungkin aku jadi Mudabbir karena untuk memungkinkan jadi Mudabbir itu kelas B sampai N. Dibawah itu proletar semuanya. tahun ini kelas Lima sampai V. jadi kelas O P Q S T U V gak jadi mudabbir. jantungku deg2 an kenceng banget. Akhirnya dibacakan satu persatu... ternyata setelah selesai.. Namaku.... ga kebaca sama sekali.... awalnya aku dan temen2 ITQAN ngumpul satu tempat duduknya paling depan lagi. Tapi waktu namanya dipanggilin jadi mudabbir satu persatu berkurang aku lihat kanan kiriku semakin ga ada orang... akhirnya tersisa empat orang temen ITQAN termasuk aku yang ga diangkat menjadi mudabbir. Awalnya aku TB ( tekanan batin) hehe.. sedih juga sih.... udah tadi maghrib aku ga ikut dilantik jadi pengurus EXACT Club soalnya telat habis nyari pinjeman Jas. Dah gitu aku ga ikut tanda tangan wajib 5 waktu lagi... kepikiran terus.. APES bener aku hari ini.......... aku capek langsung tidur.... semuanya yang ga enak dihati harus ku lupain biar ga kepikiran terus.............

Kamis, 03 September 2009

Online di rumah?????


Online di rumah??? siapa bilang gak bisa??? bisa sul!!!!
Banyak sich caranya.... tapi kulo cukup memberikan salah siji carane.......

1. Tuku (beli) yang namanya WIMODE (lihat gambar pojok kiri!!) dimana??? di gerai / toko ESIA karena wimode tuh produknya ESIA.
2. Klo dah beli, sudah pasti dapat satu paket isinya semacam modem tapi kecil ukurannya, earphone, plus kabel datanya plus lagi CD instalasinya...... juga nggak lupa buku panduannya.... (biaya tanggung sendiri, ya!)
3. nyalain komputer ato laptop
4. masukin CD Instalasi dan mulai Nginstalll.... (masa' ga' bisa nginstall.... sekalian aja gak bisa nyalain komputer) cukup ikuti caranya aja...
5. Klo udah.... waktunya TESTING...... colokin kabel USB ke komputer dan port data ke modemnya.
6. Aktifin aplikasi wimode dan kalo dah bisa kebuka berarti berhasil nginstalll... hyahahaa.........itu berarti dah bisa smsan plus telponan pake earphone.... nyolokin earphonenya di modem bagian kiri insyaallah ada.
7. Nah, klo mo ngenet, daftar dulu ke operatornya dengan cara buka menu SMS di aplikasi WIMODE, truz di kotak contact ketik 678 emang klo mo daftar ya ke situ.. truz di kotak gedhe itu khusus nulis pezennya tulis " unlimited 1 / 2 / 3 " pilih salah satu..... paham kan???? unlimited 1 atau unlimited 3
8. tunggu beberapa menit.... sampe ada jawaban....... paket anda telah disetujui
9. klo udah lsg ke bagian pojok kiri aplikasi di sana ada gambar komputer warna ijo nah klo mo ngenet kan dah daftar jadi.... tinggal di klik..... selesaii

SELAMAT BERNGENET RIA!!!!!!!

klo mo ngetahui sisa pulsa tinggal kirim " talktime " ke 555.....
Semoga bermanfaat

Kamis, 02 Juli 2009

berhikmah insya allah


Saya merasa paling :

- goblok
- aneh
- lelet
- gak cekatan
- paling jelek
- gak punya etika
- (mafi dhomir )

dan lain sebagainya kalau disebutkan gunungpun tak cukup untuk menulisnya.


* terkadang kumerenungi semua yang ada di atas. aku bingung kenapa aku kok seperti ini ? patutkah aku melempar apa yang ada di sekelilingku atau bunuh diri sekalipun?? pantaskah ???? haruskah ????
* aku sering merasa seperti di atas. Aku pernah mendengar bahwa kekuatan do'a melebihi segalanya. Dan sekarang aku tak bisa apa-apa kecuali do'a. Dengan do'a semua terkalahkan.
*Oh. ya kini aku menyadari betapa masih banyak yang kurang dai pada diriku seorang. Di atas langit masih ada langit, di atas seuatu pasti masih ada sesuatu yang lebih dari sesuatu tersebut.
_ _ _ _by : Rajih Arraki'
saksi mata : Yusuf Hamdani ( CEO Yudans Group )
Rifqy Zeydan

Hari ini

Masa Allah...........................
Dino iki kulo apes tenan. Moso' aku di ilokno terus..................... gak kapok2 koncoku ngilokno aku.......... yo wis sakniki kulo badhe minta nasehat ...... saking panjenengan..
______________________________________________________________________

Masya Allah...........................
Hari ini gue lagi apes nich. Masa' gue diledekin ama friends................ kagak ade kapok2nye ngeledekin gw............... ya udah dech gw pingin nasihat dari pembaca nich......

tolong komentarin ya........

Buku Note book baru ITQAN


Ok! akhirnya itqan group, instansi kulo di gontor bikin note book baru ya untuk nulis dan segala macem. bikinnya di rumah kulo lagi. Dan so pasti lebih bagus dari yang dulu

Selasa, 30 Juni 2009

Mimpi aneh

Mbuh gak tau kenapa saya sempat tertidur saat berbaring setelah nyuci 2 buah baju. Nah, pada saat itu saya mimpi ada saudara bapak saya manggil dari luar kamar sedangkan saudara bapak saya tersebut pada asalnya orangnya sudah meninggal. Awalnya saya takut tapi sesuatu membangunkan saya ...................... kata teman saya seandainya gak ada yang mbangunin, nant saya bakal meninggal ngikut sama dia. Wuh serem juga ya.....