Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2013

Bergelut dengan Sosiologi 2

Lanjutan....

Saya tak bisa menjelaskan apa2 tentang setudent day. Yang jelas, student day itu acara buat mahasiswa baru. Isinya macam2 yang penting semua untuk Mahasiswa baru. Tak terlalu berkesan sih, tapi ada jepretannya.

Berlanjut.... Kegiatan perkuliahan mulai berjalan. Sebelum Student Day, ada beberapa senior di jurusan yang berposisi di HMJ, salah satunya bernama Mas Nur Ahmad, mengajakku untuk berpartisipasi dalam segala acara-acara seperti futsal, dan student day juga lantaran aku ketua tingkat. Tapi, itu sebuah moment yang tak didapatkan oleh teman2ku yang lain. Dari jabatan seorang ketua tingkat ini, aku banyak mengenal senior2 di jurusan, bahkan BEM. Yang awalnya aku tak tahu apa itu HMJ, BEMFA dll. akhirnya tahu juga. Akhirnya daftar teman2ku bertambah. Tidak sebatas sekelas aja, tapi yang lain juga.


Statistik Oh Statistik....

STATISTIK...

Kau bagaikan....

Bulan Purnama yang berselimut kabut putih nan indah

Tapi entah,

Mungkin Tuhan yang berkehendak

Ataukah aku yang terlalu hina

Sehingga di mataku kau bagaikan Matahari dengan api menjilat-jilat

Statistik... Oh Statistik......

Sungguh sebuah keberuntungan karena kau bernama Statistik

Jika namamu matematika,

tentu telah kututup kau dengan lembaran-lembaran daun yang termakan ulat





Wah, gara-gara statistik sampai bikin puisi. Ya begitulah kalau udah pusing sama yang namanya statistik. Apalagi kemarin hampir setengah hari berhadapan dengan statistik. Oh My God! Please deh! Statistik sejam aja udah bikin kepala puyeng.
Untung hal ini terjadi cuman sekali. Kalau terulang kembali, sungguh tak ubahnya diriku ini bak angin yang dikurung dalam penjara kegundahan.


So, BAKAR STATISTIK dengan NILAI "A".

Bergelut dengan Sosiologi

What do you think about sociology?
Society?
Problem Solving?
Auguste Comte?
Karl Marx?
Max Weber?
and so on???

Wahahahahaaaaa.......
Tak terasa sudah dua semester kulalui (tepatnya satu setengah semester sih) di Sosiologi UMM. Banyak hal kutemukan tentang Sosiologi. Ternyata belajar Sosiologi itu nggak ngebosenin. Dulu aku emang nggak terlalu suka Sosiologi karena terkesan membosankan, tapi nyatanya lumayan menyenangkan. Tokoh2nya bukan hanya beliau2 bertiga yang aku sebutin di atas, tapi super duper banyaaakk.. Orang-orang pasti tahu kalau Auguste Comte itu Bapak Sosiologi. Padahal masih ada satu lagi Bapak Sosiologi yang nggak kalah sangarnya, namanya Emile Durkheim. Yah, selain ilmu, aku menemukan banyak kenalan, teman, relasi bahkan berkenalan dengan dosen-dosen. 

Satu per satu pengalaman dan memori-memori kegiatan terekam dalam pikiranku. Mulai dari pulang bareng teman-teman, futsal, farewell party yang super gila, sampai UTS dan UAS yang membingungkan. Walhasil, IPku di semeste…

Very Long Story....

Wow... kali ini saya akan bercerita pada semua temen2 tentang kejadian2 sejak saya pindah dari ISID ke UMM. hahahaa.... lumayan panjang. Tapi, jangan dimanipulasi atau diapa2kan ya. cukup ditonton. Ok2...
 thanks...

Postingan Baru Nih...

WOOOOWWW....
Haruskah kuucapkan jutaan Wow di sini. Bayangin aja. 6 bulan nggak nyentuh blog. Xixixixiii.......
Yah... begitulah sejak masa-masa akhir pengabdian kemarin, aku jadi males ngeblog. Dan sekarang dah masuk semester 2 di kampus yang baru setelah Kampus 4 ISID d Gontor 3. Sebenernya sayang sih udah semester 2 kemarin, klo dilanjutin jadinya semester 4 sekarang. Yaaaahh.... biarin lah... Itung2 beramal baik. Lagipula kalau nggak begini aku nggak akan pernah kenal sama temen2 kelas di perkuliahan, temen2 IMM, temen2 FDI de el el... Waw.....