Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2014

Aku, ITQAN Group dan Forum Diskusi Ilmiah

Saat aku kelas 5 KMI....
Aku terpilih untuk menjadi kader ITQAN Group. Situasiku setengah mendukung setengah menolak. Satu sisi aku ingin bergerak di ITQAN, bersaing pula dengan seorang sahabatku, namun di sisi lain aku berada di posisi kelas bawah, 5R. Terlebih, aku belum pernah mengalami menjadi pengurus asrama. Biarlah. aku terpilih dengan Taufik Nugroho menjadi Kader ITQAN Group 2010. Kata lain dari terpilihnya menjadi kader adalah terpilihnya aku dan taufik untuk menjadi Pimpinan Umum atau Pimpinan Redaksi. Entah salah satu dari kami nanti pasti berada di 2 posisi penting itu.

Waktu berlalu dengan cepatnya. Tibalah saatnya pergantian pengurus. Taufik, aku beserta kawan seangkatanku naik menggantikan posisi senior yang turun dari kepengurusan mereka. Yap. Akhirnya, Taufik lah yang berada di posisi Pimpinan Umum sedangkan aku di Pimpinan Redaksi. Bagaikan 2 ketua dalam 1 organisasi. Namun, posisinya dibuat Pimpinan Umum berada di paling atas dan di bawahnya barulah Pimpinan Redaks…

Eh, ada yg lupa diposting... padahal penting

Hari-hari kujalani dengan seperti biasa. Selalu di depan laptop mungil yang terbeli saat aku menginjak semester dua dengan salon kecil yang melantunkan lagu-lagu penyemangat, terlebih meja belajarku tetap dalam keadaan berantakan kecuali dua hari ini. Semenjak selasa sore kemarin, hatiku tergerak untuk mengakhiri keberantakan meja belajarku yang sudah berbulan-bulan bak kapal pecah yang masuk dalam kamarku. Akhirnya, dengan segala kemampuanku, perlahan tapi pasti, meja belajar dan lemariku kembali tersusun rapi dengan format tatanan yang baru. Lebih nyaman dilihat dan lebih menyamankanku saat berada di depan laptop mungilku.

Ada yang membuatku sedikit terperanjat saat membereskan kapal pecah dalam kamarku. Saat itu, aku menemukan selembar kertas agak kusut. Tergores di atasnya tulisan tangan alami dari seorang yang sangat tak asing bagiku. Aku tersadar, itu adalah tulisan cerpen perdana dan masih amatir sekali milik adik laki-laki ku. Namanya Ashja Sabira. Aku teringat,…

Dua Hari Penuh Makna

Selasa kemarin, aku, ayah dan keempat adikku pergi ke rumah saudara-saudara dari almarhumah ibu di daerah Tuban dan sempat juga ke saudara-saudara ayah di Lamongan. Usai berkunjung ke tetangga-tetangga, kami segera mempersiapkan barang-barang yang dibutuhkan untuk pergi ke Tuban. Tepat pukul 11, kami berangkat setelah sebelumnya berpamitan dengan nenek dan saudara-saudara yang mudik ke rumah nenek sekaligus meminta do'a agar kami selamat sampai tujuan. Suatu kesyukuran bahwa Kijang L300 kami mampu memberi kenyamanan selama di perjalanan (sorry, bukan promosi).

Tepat seperti dugaan kami, jalan ke arah Kota Batu lumayan macet. Dengan segera kami memutar haluan menuju Karanglo untuk melewati jalur menuju Surabaya. Hal yang tak diharapkan terjadi. Ternyata di Singosari lebih macet daripada Batu. Baiklah, sekali lagi kami memutar haluan dan menuju Jalur Kota Batu. Alhamdulillah, Jalur Kota Batu memang macet tapi bisa merambat sedikit demi sedikit. Perjalanan mulai lancar setelah keluar…

Bergelut dengan Sosiologi 3

Okelaaaah...
Setelah berminggu-minggu dan berbulan-bulan kulalui semester 1 dengan berbagai aral rintangan, teman terus bertambah dan masalah pun bertambah pula hahahaha... ngga juga sih... masa-masa itu aku dan teman-teman sekelas sibuk dengan kuliah dan kegiatan Sociology Camp. Kelas saya kebetulan udah nyiapin panampilan "Tari Saman" dengan pemainnya yaitu Karimah, Jita Nur Harini, Arfina Novita Sari, Indah Mia Lestari, Yoga Arachmawati Wachid, Jivita Dwi Cahyani, Vitaria Martikasari, Wari' Lohjinawi dan terakhir saya sendiri saudara-saudara hahahahaha.... :D . Biar tampang blo'on gini tapi bakat men jadi penari. Tari Saman lagi hehehe (GR).. Sedangkan kelas satunya, Kelas A, belum kecium bau persiapan mereka buat penampilan di SosCamp. Kami semangat banget... Kami ber-9 sering make kantor HMJ buat latihan tari saman. Konon, saat itu kantor HMJ jarang dipake apalagi sama pengurusnya. Paling di pakenya pas lagi ada rapat HMJ aja hari Selasa. Setelah itu HMJ koson…

Editan Baru Iseng2 :)

Kritik dan sarannya di tunggu.... ^_^