Langsung ke konten utama

Bergelut dengan Sosiologi 3

Okelaaaah...

Setelah berminggu-minggu dan berbulan-bulan kulalui semester 1 dengan berbagai aral rintangan, teman terus bertambah dan masalah pun bertambah pula hahahaha... ngga juga sih... masa-masa itu aku dan teman-teman sekelas sibuk dengan kuliah dan kegiatan Sociology Camp. Kelas saya kebetulan udah nyiapin panampilan "Tari Saman" dengan pemainnya yaitu Karimah, Jita Nur Harini, Arfina Novita Sari, Indah Mia Lestari, Yoga Arachmawati Wachid, Jivita Dwi Cahyani, Vitaria Martikasari, Wari' Lohjinawi dan terakhir saya sendiri saudara-saudara hahahahaha.... :D . Biar tampang blo'on gini tapi bakat men jadi penari. Tari Saman lagi hehehe (GR).. Sedangkan kelas satunya, Kelas A, belum kecium bau persiapan mereka buat penampilan di SosCamp. Kami semangat banget...
Saya di paling kiri. Pasti kalo di foto keliatan merem :(
Kami ber-9 sering make kantor HMJ buat latihan tari saman. Konon, saat itu kantor HMJ jarang dipake apalagi sama pengurusnya. Paling di pakenya pas lagi ada rapat HMJ aja hari Selasa. Setelah itu HMJ kosong. Daripada Setan yang nempatin, yah kami tempatin buat latihan kadang sampe malem juga plus beli nasi bungkus segala di makan di sana. Hahaha serunya minta ampun... cuma kami kadang agak grogi gitu kalau ada kakak tingkat yang dateng truz ngeliatin kami lagi latian.. kalau teman-teman grogi karena mereka perempuan, kalau saya bukan grogi, tapi jengkel minta ampun soalnya mereka dateng2 bikin masalah. Nyemangatin tapi ngeganggu gitu. Pokoknya saat itu kalau ada orang selain kelas B sendiri yang datang liat kami latihan, pasti saya bawaannya suram terus. Dengan mengernyitkan dahi dan muka tertunduk tanpa melihat siapapun. Males... Biarlah, yang penting kami bisa serius latihan. Tapi, nggak tahu juga sih teman-teman yang lain gimana perasaannya...

Memang kami lagi sibuk-sibuknya nyiapin untuk soscamp sama fisip competition (student day) jadi HMJ juga agak rame gitu karena pengurusnya agak sibuk dengan student day pula. Kami pernah dikumpulin di kantor HMJ dua kelas sekaligus (kebetulan angkatan saya cuma dua kelas, angkatan 2012). Kelihatan sekali perbedaan antara 2 kelas ini. Kok bisa? Iyalah! 
Soalnya kelas A & B memang beda sifat. Kelas A itu cenderung urakan dan suka rame, banyak omong kerja kosong ( nggak semuanya sih. Sorry ya nyinggung ). Tapi kalau kelas B, meskipun ada yang bengal juga, tapi dia teratur dan tenang, kebanyakan kelas B tenang / anteng semua orangnya, nggak suka ribut karena kalau rame pasti bakalan nggak selesai-selesai jadi kelas B mikirnya cepet selesai cepet di kerjakan or Talk Less do More hehe... tapi ada juga beberapa yang talk less do less juga hehe...
Capek... habis main futsal. Saya yang mana?? yang motret!
Meskipun banyak kegiatan, kuliahnya juga, tapi kami nggak segan-segan untuk main kompak-kompakan. Berkali-kali kami main futsal bareng, meskipun setiap main futsal saya datang tapi nggak main (main cuman sekali hehe.. maklum nggak bisa main futsal), namun teman-teman merasa ikatan persaudaraannya semakin kuat khususnya yang laki-laki. 
Yang perempuan juga nggak kalah kompak. Mereka cara kompaknya beda. Mereka kompak kalau jalan pulang habis kuliah... kalau ketemu di jalan... kalau ada tugas... cuma perempuan kan agak gimanaa gitu perasaannya, jadi kalau mereka ada konflik dikit gitu, redanya lamaaaa banget.. Kadang suka ketawa sendiri saya kalau inget-inget masa-masa permasalahan mereka. Sekarang (12 Jan 2014) udah pada akur meskipun ada konflik gede-gedean kemarin. Ada juga yang unik. Kadang kalau abis pulang kuliah, pasti ada beberapa orang yang nongkrong alias duduk-duduk di dekat jembatan. Lalu, yang lainnya waktu keluar gedung dan melihat mereka, jadi ikutan duduk juga akhirnya terus aja semuanya jadi ikutan. Hahahaha... lucu banget (gambar samping kanan futsal). Kalau udah duduk-duduk yang diomongin macem-macem, dari ngomongin mmata kuliah yang ternyata tidak sama dengan SMA dulu, sampai ngomongin dosen, bahkan ketua tingkat (saya merasa diomongin jeleknya) hahaha....

 Bersambung.....






Komentar

  1. mantap rek.. Jos gandos lalek joget hehe. Lanjutkan brow

    BalasHapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus

Posting Komentar

Komentarin yaa... Saya seneng banget kalau dikomentarin. Terima Kasih :)

Postingan populer dari blog ini

Perjalanan Ke Gontor Putri 3

Owh.... Jum'at siang itu.....


Aku berangkat menuju tempat adik2ku berjuang. Di Gontor Putri 3, Karangbanyu, Widodaren, Ngawi. Jauuuuhh..... Puol... Yah... aku ingin melihat keadaan adikku di sana. Semoga mereka baik2 saja dan mereka bisa belajar dengan baik dan mendapatkan pendidikan yang sangat banyak. Mumpung hari2 ini masih kosong dan para santri sedang belajar untuk persiapan ujian tulis, ya... kenapa nggak. Sama, di gontor putri juga sedang hari2 belajar dan belum memulai untuk ujian. Perjalanan sungguh jauh. Aku sendiri masih mikir2 sebelum berangkat gara2 saat itu aku dalam keadaan seperempat sakit kepala. Sakit kepalanya nih, sisa dari sakit kepala 2 hari yang lalu yang pas sebelum UAS (seperti yang kuceritakan sebelumnya). Ok lah! Bismillah. Yakin semua akan baik-baik saja. Everything is Gonna be Okay!. Sebelum berangkat aku makan sop kikil dulu di warung lalu naik bis. Perjalanan dimulai....
Pertama naik, untung ada tempat duduk. Tapi, yang duduk di depanku nyalain AC. W…

Pengangkatan mudabbir

note : mudabbir: Pengurus di pondok gontor yang diambil dari kelas 5
rayon : Asrama

Tanggal 15 syawwal 1430 h / 4 Oktober 2009 m

Hehehe..... pengangkatan mudabbir. adalah suatu acara yang ditunggu2 oleh segenap siswa kelas 5. Gimana nggak lha wong itu yang menentukan dia tuh jadi pengurus atau jadi pengangguran gak punya kerjaaan selain ke Masjid dan Insya Allah cuma itu dan gak ada kerjaan lain... tapi beda dengan orang yang otaknya encer dia akan memanfaatkan waktukosong untuk melakukan sesuatu yang bermanfaat.
Waktu itu aku bareng temen2 ITQAN berangkat bareng dari Gedung Tunis Lantai 2 ke masjid Lantai dua dengan menggunakan baju putih, peci dan celana hitanm serta tak lupa buku tulis dan pena tentunya. Saat yang mendebarkan... Hatiku bertanya2 aku jadi mudabbir ga ya?? kalo iya mudabbir rayon mana??? sedangkan aku sekarang duduk di kelas 5R . Rasanya ga mungkin aku jadi Mudabbir karena untuk memungkinkan jadi Mudabbir itu kelas B sampai N. Dibawah itu proletar semuanya. tah…

Update di Medsos Pakai Cuplikan Film di Bioskop? Boleh?

Film Dilan 1990 yang sedang tayang di bioskop berhasil meluluhkan hati para penontonnya, pun juga
yang belum nonton pasti dapet spoiler dikit-dikit lah ya dari yang udah nonton. Tak sedikit yang terpukau dengan keromantisan kisah Dilan dan Milea, pun juga sisi pribadinya sehingga banyak yang terinspirasi, atau mulai muncul bumbu-bumbu galau dalam kehidupannya.

Eits, di tulisan ini aku bukan nge-review Film Dilan 1990 loh, tapi membahas salah satu perilaku para penonton Film fenomenal yang didutradarai oleh Fajar Bustomi dan Ayah Pidi Baiq. Mereka baik yang belum maupun sudah menonton pasti pernah update media sosial mereka baik instastory, posting instagram, story di facebook, story di whatsapp dan banyak media soaial lain. Uniknya, banyak cara untuk mengungkapkan pemikiran atau perasaan mereka di medsos dan menggunakan film Dilan sebagai representasi atau juga media pembenar juga pelegitimasi pemikiran serta perasaan mereka. Pasalnya, ada cara yang kurang lazim bagiku.
Cara yang kuran…