Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Desember, 2017

Ngobrol Asyik Nulis Artikel Dapet Duit Bareng BaBe

Salah satu aplikasi agregator berita online, BaBe atau Baca Berita dengan ikon bapak-bapak berkumis tebal serta berpeci pagi ini ngehelat acara keren yaitu Ngobrol Asik tentang Nulis
Artikel Dapet Duit. Acara ini ngajak siapa aja yang mau belajar dan pengen tahu gimana sih cara nulis artikel trus bisa dapet duit.

Kebanyakan peserta emang udah suka nulis di blog, tapi ada juga yang memang pengen nulis. Bahkan ada juga yang dari portal media online di Malang. Latar belakang memang beda-beda, tapi aku lihat semua memang pengen belajar. Antusiasme peserta keliatan banget dari banyaknya yang pengen nanya, pada bersemangat buat njelasin materi di depan meskipun emang melalui pertanyaan sih dan berhadiah juga.

Banyak banget yang bisa didapet dari acara ini seperti tips agar tulisan kita bisa memiliki daya tarik bagi pengunjung. Ini cocok banget buat blogger yang viewnya nggak banyak-banyak banget kayak aku ini 😂 (kode keras). Selain itu, peserta dikenalin dengan urgensi penulisan online  ya…

Kampung Kreatif Dago Pojok, Inspirasi Kreativitas dan Pendidikan bagi Indonesia

Salah satu tempat belajarku dan kawan-kawan lain sebagai peserta Anti-Corruption Youth Camp
2017 di Bandung adalah Kampung Kreatif Dago Pojok, sebuah kampung kota yang disulap dari awalnya biasa-biasa saja menjadi kampung yang mendunia. Kok bisa mendunia? Inilah goresan-goresannya.

Adalah seorang kelahiran Bandung, dengan nama Rahmat Jabaril, berinisiatif untuk membangun sebuah kampung kota kumuh menjadi lirikan mancanegara. Prosesnya juga tak semudah membalikkan tangan. Tekad kuatnya mengarahkan untuk datang ke sebuah kampung bernama Kampung Dago Pojok dengan harapan mampu melakukan perubahan sosial pada masyarakat kampung kota tersebut. Berbekal teori-teori sosial, pendidikan serta advokasi masyarakat, ia mampu memelopori terbentuknya Kampung Kreatif Dago Pojok. Kreativitas masyarakat yang terpendam dapat terangkat ke permukaan serta dikembangkan.

Tak sedikit usaha-usaha keras yang dilalui seperti harus bolak-balik Surabaya-Bandung, pengeluaran finansial hingga berpuluh-puluh juta,…

Wakil Walikota Bandung, Melanie Subono dan Pidi Baiq Warnai Pembukan Anti-Corruption Youth Camp 2017 Bandung

Anti-Corruption Youth Camp (ACYC) 2017 yang pada kali diadakan di Kota Bandung telah dibuka kemarin (4/12) oleh wakil walikota Bandung dan bertempat di Ruang Serbaguna Pemerintah Kota Bandung, Oded Muhammad Danial dengan sambutan yang sangat meriah nan menggugah. Tak lupa
ia menghimbau kepada para hadirin akan bahaya ancaman korupsi bagi bangsa. "Korupsi merupakan ancaman terdepan bangsa ini. Maka kita semua, seluruh komponen bangsa, harus berperan dan melakukan upaya-upaya untuk meminimalisir", terang Oded dalam sambutannya.

Harapan besar dari Oded kepada para peserta khususnya generasi muda agar tetap dengan semangat tinggi melawan korupsi serta berpartisipasi dalam pembangunan. "Harapannya generasi muda ke depan mampu menghindari praktek korupsi dan dapat menjadi penerus pembangunan di Indonesia", tambahnya. Yang menjadi titik penting Oded adalah mental spiritualitas dalam diri para aktivis penekan praktek korupsi walaupun dengan metode canggih. Baginya, tanpa m…

Siapkan Generasi Milenial Perangi Korupsi Melalui ACYC 2017 Bandung

ACYC atau yang bisa disebut Anti-Corruption Youth Camp merupakan agenda yang diselenggarakan semenjak 2012 silam hingga saat ini. Terhitung sudah dihelat untuk keempat kalinya sampai tahun ini. Pertama kali diadakan di Bogor, kemudian berlanjut pada tahun 2015 di Yogyakarta, 2016 di Sabang dan tahun ini diadakan di Bandung Kota Kembang, bertempat di Wisma Pekerjaan Umum Jalan L. L. R. E. Martadinata sebagai lokasi kelangsungan acara mulai 3 hingga 10 Desember 2017.

Agenda yang merupakan program KPK (Komisi Pemberantasan Korupsi) dengan dipanitiai oleh komunitas-komunitas seperti YP (Youth Proactive), Gusdurian, PEMANTIK (Pemuda Anti Korupsi) dan lain-lain ini merupakan acara bertaraf nasional. Mengajak generasi muda seluruh Indonesia untuk mengikuti acara ini melalui seleksi hingga terjaring sekitar lebih dari lima puluh generasi muda yang lolos seleksi untuk diundang menjadi peserta ACYC 2017.

Seleksi dilakukan melalui penilaian video profil para calon peserta yang diunggah pada chan…