Langsung ke konten utama

Postingan

Highlighted

Ada yang Salah dalam Pelaksanaan Ied

Hari Raya Ied merupakan salah satu momen penting dalam Islam. Ummat Islam di seluruh dunia bersukacita dan melakukan ibadah Sholat Ied yang hanya dilakukan dalam hari Ied di pagi hari. Kedua Hari Ied, Idul Fitri dan Idul Adha, selalu diwarnai dengan takbir yang menggema di mana-mana karena ummat Islam selalu mengumandangkannya di saat hari Ied. Takbir yang diucapkan dengan sepenuh jiwa, terlebih hanya dikumandangkan 2 kali setahun. Hari Ied juga menjadi saat terbaik untuk memperbarui niat, melapangkan hati dan pikiran, bermaaf-maafan serta silaturrahim. Akan kurang rasanya jika salah satunya tak bisa terlaksana karena memang saat yang tepat untuk hal-hal tersebut, juga merupakan cara mengungkapkan sukacita di hari Ied. Namun, ada hal-hal yang bagi saya kurang tepat sebagai cara untuk mengungkapkan kesukacitaan di hari Ied.

Menyalakan petasan bahkan sampai mengganggu warga bagi saya adalah salah satu cara yang kurang tepat dalam mengungkapkan sukacita dalam hari Ied. Tak banyak orang-…
Postingan terbaru

Inilah Rasanya Nonton di Bioskop Sendirian

Belum pernah nonton di bioskop sendirian?
Hahaha... Selamat! Hidupmu kurang berwarna!
Nonton rame-rame itu udah biasa banget. Seringnya orang-orang mikir kalau nonton ya jangan sendirian. Bisa bareng teman, atau bareng keluarga, atau bareng beloved mas atau mbak pacar (eaaaakk). Dan tiap kali aku mendatangi bioskop, nggak ada tuh yang sendirian. Pasti ada gandengannya, entah teman atau pacar gitu. Aku sendiri aja yang super pede sendirian antre beli tiket, beli paket popcorn sama minum yang paling murah, lalu  meluncur deh ke theatre. Emang paling pedee dah jadi orang. Hahaha. Eits, kenapa aku bilang kurang berwarna? Karena anda belum tahu betapa asyiknya sensasi nonton film sendirian.

Kenapa nonton sendirian, nggak bareng teman atau pacar?

Pertama, karena nggak punya pacar (ini bukan curhatan jomblo ngenes!). Kedua, teman-teman juga lumayan sibuk. Ketiga, I need to entertain myself. Hahaha. Nggak bisa ditahan sudah. Kalau lagi puyeng, menghabiskan waktu dengan diri sendiri, menghibur…

Mencoba Ber-olshop Ria

Ngga nyampe 6 hari yang lalu, aku nyoba bikin online shop. Isinya jualan barang-barang yang bisa dicustom seperti casing smartphone, kaos, bahkan kartu e-money sampai power bank juga bisa. Ini bukan karena aku punya alat cetaknya, tapi karena pengen banget bisa punya penghasilan sendiri. Dan olshop yang kunamain "Arraki's Custom Store" ini kubangun melalui investasi sejumlah rupiah yang mungkin lumayan sih buat seorang pengangguran kayak aku ini di sebuah situs dropship. Akhirnya dari sini aku biaa membuka toko online, karena barangnya dari dropshipan. Paling ngga ini bener-bener memberikan peluang buatku yang pemula banget dalam berbisnis.

Memang sih dari 6 hari yang lalu sampai hari ini masih belum ada orderan masuk. Aku masih terus mencoba menelusuri cara-cara ampuh agar olshopku laku keras. Ternyata beginilah susahnya mencari uang. Hahahaha. Penuh perjuangan, bahkan sampai berkorban banyak hal baik waktu, materi, perasaan, tenaga, de el el dah.

Sebenenrya udah ada 1…

Buka Puasa Bareng Bayu Skak

Eits.. Ini bukan berarti aku buka puasa berdua doang lho ya. Hahaha. Jelas rame-rame dong. Sama skakmate Malang dan sekitarnya. Sore ini (23/05), buka puasa bersama Bayu Skak atau disebut Skakbukber diadakan di Toeman cafe and Eatery di daerah Merjosari, Malang. Pesertanya nggak hanya dari Malang, tapi juga dari luar seperti Pasuruan.

Di acara ini, Bayu Skak berbagi cerita dan ngobrol asyik terkait pengalaman khususnya tentang rencana pembuatan film Yowis Ben 2. Asyiknya, ketika berbuka puasa, Bayu menyempatkan untuk duduk di antara para skakmate (fans bayu skak) sambil cuap-cuap asyik. Dia menerima saran dari kawan-kawan skakmate mengenai ide film Yowis Ben 2. Jadi penasaran nih sama film lanjutan Yowis Ben itu. Hahaha.


Ada juga sesi foto satu per satu bersama Bayu. Agar terorganisir, dibuatlah antrean foto bergiliran. Selain itu, Bayu juga menandatangani marchendise keluaran skak industries dari kaos sampai topi. Bukber berakhir dengan jargon bersama para skakmate yang berjumlah le…

Bakmi Kadin, Legenda, tapi....

Bakmi melegenda di Yogyakarta ini sangat terkenal. Terbukti dengan banyaknya pengunjung dari yang muda sampai yang tua. Bakmi yang terletak di sebelah Kadin ini merupakan bakmi pertama yang berdiri di Yogya, terang saja jika disebut "melegenda". Apalagi tag line nya "Bakmi Jawanya Jogja", benar-benar menarik perhatian! Menu andalannya jelas bakmi dan bajigur. Anda mencari nasi? Tak ada di sini. Karena di sini khusus untuk Bakmi baik goreng maupun rebus, juga lengkap dengan aneka ragam minuman. 
Hal yang menjadi kekhasannya adalah bagaimana bakminya dimasak. Bukan pakai kompor gas, tapi menggunakan kompor tungku, iya, yang pakai arang itu! Di dalam, ada lebih dari lima gerobak dan masing-masing terdapat kompor tungku serta koki yang sangat mahir dalam memasak bakmi. Kenikmatan dalam menyantap bakmi di sini sangat terasa saat live music dimainkan dengan irama-irama keroncongnya, meskipun tahun lagunya sangat variatif. Benar-benar merasakan suasana di mana bakmi ini …

Safety Cycling Global English Pare, Mengingatkanku Pada Masa Lalu

Hari ini (19/04), semenjak pukul 05.30, para member lembaga kursus Global English (GE) Pare disibukkan dengan acara Safety Cycling. Dimulai dari pawai sampai ke rangkaian acara berikutnya. Rame banget, karena member GE banyak khususnya yang tinggal di camp. Melihat keseruan mereka, aku jadi teringat masa lalu. Masa di mana setiap camp berkompetisi pada suatu agenda besar. Dulu bukan camp sih, rayon lebih tepatnya, karena d pondok sebutannya gitu.


Jujur aja nih, aku mungkin belum ngerasain secara penuh gimana keseruan para member di agenda gede ini karena posisinya aku nggak tinggal di camp. Aku bareng temen-temen awardee MSPP kan ngekos, hehe, kosnya nggak terpisah pula. Terpisah pun juga karena laki-laki dan perempuan. Masa iya digabungin. Yang jelas, sebagai member GE, aku datang ke acara ini untuk turut memeriahkan. Secara nggak langsung, keseruannya dapet juga meskipun nggak sedalam temen-temen yang berkompetisi. Gimana nggak dalem serunya, mereka udah nyiapin dari jauh-jauh hari…

Pantaskah Aku Ditempa di Anti-Corruption Youth Camp 2017?

Pantaskah?
Entahlah...
Tapi, mungkin bisa jadi nggak
Kayaknya aku kurang bersyukur bisa jadi peserta ACYC 2017 di Bandung, alhasil aku belum melahirkan karya apapun sampai sekarang.
Aku harus instrospeksi diri.
Aku harus inget kalau ACYC bukan sekedar permainan belaka.
Telah terukir sejarah bagaimana aku bisa masuk di ACYC dan segala prosesnya.
Aku harus ingat,
harus tetap mengingat...
Harus tetap semangat...

Beginilah kisahku bersama ACYC, Anti-Corruption Youth Camp 2017.

.
**
*

2017, salah satu tahun yang mengukir kenangan senang dan sedih di hidupku. Di tahun itu aku dinyatakan lulus dari studi S-1, tahun itu juga aku mulai belajar lagi bahasa inggris di tempat yang berbeda-beda, pun juga aku kedapetan beberapa kesempatan tak terduga yang nggak semua orang bisa ngedapetinnya karena sifatnya kompetisi yang diikuti orang se-Indonesia raya. Kali ini, aku bakal ceritain salah satunya. 
Bulan Desember 2017 kemarin, aku diberi kesempatan untuk gabung di acara Anti-Corruption Youth Camp …