Aku Kader ITQAN.... mimpikah???

Uh.... KMD.... kapan KMD. Aku nggak sabar pingin ngerasain KMD. Aku nggak sabar soalnya, denger2 habis KMD ada pengangkatan Kader instansi sedangkan kader OPPM dah diangkat duluan. Pengangkatan kader instansi berbarengan dengan pengangkatan mudabbir baru katanya.. Suatu hari di malam reformasi OPPM, aku pergi ke OCC (organization computer center). Dalam hatiku ada perasaan gak enak. Temanku yg bernama Yasser Iqbal bakal jadi kader ITQAN. Aku main komputer sebentar. Truz, aku keluar ruangan sebentar. Kutemukan selembar kertas bertuliskan nama plus foto yasser, habib n sunardi. "wah kayaknya ini nih calon kader", gumamku dalam hati. Tepat saat kuletakkan kertas tsb di meja, Yasser datang. Lsg saja ku tanya. "Eh, kamu kader ya?", tanyaku secara tiba-tiba. "Ah, nggak kok", jawabnya spontan plus heran. Lalu kuceritakan semua yang terjadi. "Jih, doa'in aku biar jadi kader ITQAN ya!", ucapnya setelah mendengar ceritaku. "Yah... gak kamu tho' yang kepingin... aku juga kepingin...", ujarku.
Beberapa hari bahkan lebih kemudian, ada kabar kalau pengangkatan kader sebelum KMD. Ah. makin gak sabaran saja aku. Akhirnya saat yang ditunggu-tunggu telah tiba. Pembacaan kader instansi... Jantungku makin berdebar... Dimulai dari diesel... akhirnya ITQAN group... saat itu aku duduk di belakang yasser dan di sampingku ada Yulian. Ternyata yang dibacakan adalah... NAMAKU!!!! Rajih Arraki' 5R Malang. Alhamdulillah..... tapi kasihan Yasser yang sangat berharap beribu harapan untuk menjadi kader ITQAN telah sirna harapannya karena yang menjadi kader ITQAN denganku adalah Taufik Nugroho... emang gak disangka2 siapa yang jadi kader.... Itulah kehendak Allah... AllahuAkbar

Komentar

  1. Pemilihan kader bukan main main, tetapi di dalamnya penuh dengan perjuangan, siapkah anda berjuang, berkorban demi instansi yang meimlih anda sebagai kader....? ITU yang perlu di ingat baik-baik..... oleh saudaraku... "Rajih" Semoga dengan dipilihnya anda sebagai kader dapat memajukan instansi yang telah memilihmu.... jangan kecewakan ia, tapi berjuang, berjuang, berkorban dan berkorban demi kesejahteraan ITQAN........

    BalasHapus

Posting Komentar

Komentarin yaa... Saya seneng banget kalau dikomentarin. Terima Kasih :)

Paling Banyak Dibaca

Perjalanan Ke Gontor Putri 3

Pengangkatan mudabbir

Catatan Yudisiumku