Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2011

Ketika sakit datang

Entah apa yang terjadi pada diriku di hari Ahad pagi..... Aku merasa ada yang ganjal di kepalaku tapi sedikit... maka tak kuhiraukan. Aku lanjutkan pekerjaanku. kebetulan di minggu UTS santri ini aku kedapatan jadwal piket bagian. Aku kerja full... tapi saat jam menunjukkan pukul 11.00, kepalaku mulai terasa pening. Aku tak kuat... segera kuganti kemejaku dengan kaos, kutulis laporan dan menyerahkannya ke panitia ujian lalu kembali ke lab DCC. Ough... pusing... lalu.. lalu.. lalu.... bleg... aku tak sadarkan diri... Beberapa menit kemudian, terdengar suara agak ramai... "jih.. jih.. kamu ngajar kan siang ini?? ooii.. oi.. bangun... udah jam dua tuh...". mendengar suara itu aku segera mencari di mana aku bisa melihat jam... tepat di depanku komputer masih menyala. kulihat ke ujung bawah kanan. ternyata jam masih menunjukkan pukul 12:45 ... Aaahh bohong semua... tapi aku masih duduk lemas.. rasa pusing masih menyelimuti kepalaku. beberapa menit kemudian aku berdiri dan pe

Ujian Tengah Semester

Wow.... ujian... akhirnya... aku ujian lagi.. hahahahaaaaa... lucu? dikit.. selama ini mungkin aku kurang serius saat kuliah. Yah.. kalau dipikir-pikir, universitas mana yang tidak seperti ISID? apalagi kampus 4. hanya satu fak dan satu jurusan. materinya pun sama. bisa tanya sama senior yang semesternya lebih tinggi jika ada kesulitan. Hahaha. tapi.... banyak yang menganggap kuliah kurang penting. Kalau diseriusi, kuliah pasti hal yang disukai. Aku sendiri, kurang bisa menyeriusi kuliah ini. karena disamping kuliah aku harus mengerjakan hal lain. tapi bagaimana lagi ini harus kulakukan... sip... hanya sabar yang harus ada dalam hati dan pikiranku....

Mengajar Oh Mengajar...

Hari demi hari kulalui pengabdianku dengan penuh suka dan duka. Dari bekerja di bagian, ikut kerja bersama kuli bangunan, kuliah, dan yang ga kalah penting yaitu mengajar. Aku teringat saat aku masih santri dulu. Betapa aku tak bisa membuka mataku selebar-lebarnya saat guru mengajar pelajaran di kelas. Apalagi jika pelajaran tersebut ku benci dan suasananya vakum. Tak tahu, Allah memang Maha Berkehendak. Dulu saat ada pelajaran tarjamah, aku sering terlelap di kelas dan kebanyakan teman-temanku seperti itu. Tapi, ada hasrat yang menarikku untuk bangun. Meskipun hasrat itu lemah tapi sekali dua kali pernah membuatku terbangun di pelajaran Tarjamah ini. Ternyata rasanya beda mendengarkan penjelasan guru dengan tidur saat guru menjelaskan. Owh… sebenarnya apa yang   membuatku mengantuk saat belajar di kelas… Kini, di pengabdianku, aku mendapat jam pelajaran mengajar Tarjamah di kelas 2F Gontor 3. Sungguh, pada awalnya aku bingung bagaimana metode mengajar tarjamah kepada anak didik ya

tulisan dari seorang teman di seberang sana

Senja sepi berujung merahnya mega di ufuk barat Tatkala adzan menggema Burung-burung berterbangan mencari tempat tuk memejamkan mata Ya Allah.... Beriku kesempatan tuk menjadi insan bermanfaat Ya Allah.... Beriku kemudahan tuk gapai cita dan asa created by: "685" Bayangan akan penantian kini telah berujung pada sebuah kepastian.. Di mana diriku bahagia dengan kepastian yang selama ini kian membingungkan hati.. Yang membolak-balikkan segala keoptimisan pasti Ku Bahagia dengan penantian ini... Ku Bahagia dengan keputusan ini... Meski berat.... Kan kujalani dengan penuh PENGABDIAN dan PENGORBANAN..... CREATED BY: "685"

Peristiwa di Pagi Idul Fitri 1 Syawwal 1432 H

Wow... tanpa terasa hari-hari puasa kujalani dengan berbagai rintangan plus halangan dan terus menerus memborbardir imanku yang insyaallah tak akan goyah.. yeah!!! Yuhu.... hari ini hari lebaran... meskipun ada perbedaan yang 1 syawwal hari ini sama besok.. aneh! bikin orang kristen tepuk tangan aja! OK... pagi ini, sholat subuh seperti biasa truz adding ( tidur pagi ) lima menit , mandi, siap-siap.... tapi, gak tahu kenapa adikku yang namanya Ashja ngambek ga mau ikut sholat Id.. siapa yang ga repot? terpaksa aku sebagai anak sulung terpanggil untuk menenangkannya. sampai beberapa puluhan menit masih gak reda juga ngambeknya.. buset..!!! semua dah siap-siap tapi adikku yang satu ini masih istiqomah aja dengan ngambeknya... ngambeknya tuh bukannya tambah reda malah ngamuk kayak kesurupan sampe apa aja yang disekitarnya ditendangin... bueh... akhirnya gue minta sama ibu n adik2 biar pergi duluan biar gue sama adik gue di sini.. bersambung..

Tips JITU bag.1

Saya ada cara untuk mengunci folder tanpa pake software tambahan atau download-an dari internet.. nah begini caranya : nah caranya pertama , bikin NEW TEXT DOCUMENT kemudian isi dengan : ---------------------------------------------------------------- Quote: @ECHO OFF titipan kunci folder if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK if NOT EXIST Locker goto MDLOCKER :CONFIRM echo Serius nich mau Kunci ??(Y/N) set/p "cho=>" if %cho%==Y goto LOCK if %cho%==y goto LOCK if %cho%==n goto END if %cho%==N goto END echo Invalid choice. goto CONFIRM :LOCK ren Locker "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" attrib +h +s "Control panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" echo Foldernya dah terkunci goto End :UNLOCK echo Eiittt masukkan pasword dulu set/p "pass=>" if NOT %pass%== titipan goto FAIL attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B303

SO, design your life...!!!

Wow..!!!! hari ini aku seperti dapat pencerahan... jelas semuanya dan sekarang tinggal melaksanakan dan mewujudkannya asal gak melenceng aja dan ga ngelupain semua pesan. Yeah... hari ini aku mendapat kuliah intensif langsung live dari ayahku tentang masa depan dan apa yang harus aku lakukan... meskipun agak terganggu sedikit-sedikit saat kuliah.. yah.. tetep bisa masuk koq... dan akhirnya gue siap meluncur dengan laser transform kemenangan....

Catatan Yudisiumku

aku lupa untuk membicarakan cerita tentang yudisium atau wisudaku saat kelas 6 barusan tanggal 11 Ramadhan 1432 atau tanggal 11 Agustus 2011. Sebenarnya rencananya mau nulis tulisan ini langsung habis yudisium eh.... ga kesampaian akhirnya ketunda.... dan sekaranglah saatnya. Saat Yudisium kelas enam, seluruh wali santri kelas enam berdatangan untuk menyaksikan yudisium anak mereka termasuk orang tua dan adik2ku. Yeah.... so pasti pondok ramai akan manusia-manusia yang menunggu harapan. Yudisium dimulai. Jantungku berdegub kencang. Sbelumnya orangtuaku mendoakan semoga aku lulus dan mereka optimis akan kelulusanku. Mungkin ibuku agak sedikit pesimis kalau aku lulus yah.. tapi aku masih dalam keyakinanku kalau aku lulus entah hasilnya mumtaz atau jayid jiddan atau jayyid atau bahkan maqbul. Sebelum dimulai, aku meminta pada yasser untuk menungguku untuk potong rambut bareng di dekat pabrik es karena aku yakin dia pasti dipanggil duluan.. aku termasuk panggilan pertama. Satu pers

so nice

Wow... hari ini aku mengadakan acara reuni sekaligus buka bersama temen2 SD dulu... hehe banyak yang berubah.... zain yang dulu wajahnya kayak orang cina sekarang ga kelihatan cinanya karena tambah hitam. Rina dan Rani si kembar yang dulu mungkin agak sama sekarang malah lebih berbeda... Gilang yg dulu kecil sekarang bengkak n suka ngerokok apalagi Bima. Insan rambutnya di semir huadyuh...... tapi yang lain agak beda dikit aja... hehehe.... cuma aku bingung datang-datang dipanggil pak ustadz... hah... ok lah kalau begitu. Alhamdulillah acara berjalan dengan lancar dengan dihadiri Aisyah Ridha yang mengkoordinir acaranya, Sendy, Rina Rani, Bima, Gilang, Zain, Aku dewe, Nailah, Reva, Bahar, Adi, Insan, fitria, silvi dan... wis.. hahaha seru ! yang cowok2 pake jeans semuanya kecuali aku dan semua merokok kecuali aku, adi dan insan.. bagus lah! yang penting kite hepi.. dan sampai jumpa lagi untuk teman2ku .. lain kali kita reuni lagi ya.. aku kangen buat cerita2, ilok2an dan lain sebagain

About My Friends...... (In This Boarding School)

Teman emang segalanya. Gak ada teman bisa jadi orang gila karena hidup sendirian gak ada tempat curhat, gak ada keramaian dan gak bakal ada peristiwa apapun itu.... Tapi, kok ada ya orang yang betah hidup sendirian. Bisa kemasukan setan beneran, tuch...!!! Eh... Sifat teman itu beda-beda ya... ada yang nyenengin, ada yang bawaannya bikin marah mulu... ada yang keras kepala, suka ngomongin orang plus ngomong jorok, sok pintar... gak mau kalah dan segala macam sifat manusia ada! Hebat tuhkalau seseorang punya teman banyak lalu bisa berbaur dengan teman-teman yang punya berbagai macam karakter. Aku pingin bisa kayak gitu. Cuma butuh kesabaran seGedhe Galaksi Bimasakti dikali seribu..!!! dicampur jadi satu lagi! YaP! Aku punya catatan tentang temen2ku yang Insyaallah bakal jadi kenangan terindah nanti saat aku lanjut usia.... catatannya ada di blogku yang lain di.... http://konco-rajih.blogspot.com

For My Paper... Hehehe.. =>About E-learning

Catatan : tulisan ini hanya sekedar sebagai pengingat masa-masa kelam saat belum memahami arti menulis ilmiah dan menulis secara orisinil di blog karena waktu itu yang saya pahami, blog ini bisa saya jadikan sebagai media pencatat online (emang gitu sih) TITLE : E-Learning Implementation In Indonesia Pengertian E-learning Sekilas perlu kita pahami ulang apa e-Learning itu sebenarnya. E-Learning adalah pembelajaran jarak jauh ( distance Learning ) yang memanfaatkan teknologi komputer, jaringan komputer dan/atau Internet. E-Learning memungkinkan pembelajar untuk belajar melalui komputer di tempat mereka masing-masing tanpa harus secara fisik pergi mengikuti pelajaran/perkuliahan di kelas. E-Learning sering pula dipahami sebagai suatu bentuk pembelajaran berbasis web yang bisa diakses dari intranet di jaringan lokal atau internet. Sebenarnya materi e-Learning tidak harus didistribusikan secara on-line baik melalui jaringan lokal maupun internet, distribusi s

Apa salahku???

Bismillahirrahmanirrahiim Ya Allah.... Astaghfirullah.... Subhanallah.... aku tak tahu lagi harus berbuat apa. tapi aku punya tekad untuk lebih banyak beribadah lagi kepada Allah SWT.... duh... kehidupan dipondok ini berliku-liku.. Aku bingung. Sungguh aku ingin berbuat baik dan menjadi yang terbaik. Apa salahnya jika orang ingin menjadi baik dan ... jadi. Tapi.... entah aku yang salah berpendapat atau apa kenapa setiap kelas bawah selalu ditempatkan yang jelek dan itu itu lagi. Kali ini aku sudah di bawah .... lebih bawah lagi.... sepertinya tak ada lagi kesempatan untuk menjadi orang yang lebih baik dari yang lain.... Allahu akbar.....

Masa-masa gak jelas ..(emang iya?)

Wuih,emang bener2. Kelas lima aku rasakan dengan amburadullll..... dah pas kelas 5 lemari gak keurus akhirnya pas akhir tahun lemariku dipake kelas enam yang tinggal di rayon. Di ITQAN aku pake lemari bekas. A..hhhh sampe sekarang utang juga masih banyak..!!! Belum lagi sekarang Majalah ITQAN belum terbit juga...Ya Allah... aku jadi serba salah nieh... aku takut ntar marhalahku di bilang paling jelek karena nerbitin majalah paling lambat.... AAARRRGGGHHHH...... Aku sering bingung untuk memprioritaskan sesuatu. kadang ada kerjaan bikin dokumentasi.. eh yang lain muncul lagi pekerjaan... Ya allah mudahkanlah aku.....